Factores explicativos del proceso de logística para las obras de saneamiento de la municipalidad provincial de Canchis periodo:2016 - Puma Cardeña, Richard (2017)
La Municipalidad provincial de Canchis en el año 2016 ha ejecutado obras por Administración Directa en el cual se ha verificado que los Residentes y supervisores constantemente vienen solicitando las ampliaciones de plazo. En ese sentido se considera muy importante contribuir con la identificación de los factores que intervienen en tal hecho a través de este estudio. Es evidente que el proceso logístico es un verdadero motor para la ejecución de obras, es un procedimiento normativo que dinamiza el desarrollo y que impulsa el progreso de una Provincia y a nivel del País. Por estas razones, la Ejecución de obras es percibida como crítica y presenta también un desaceleramiento y se convierte en un síntoma que se relaciona con el proceso logístico de la Municipalidad Provincial de Canchis. De esta perspectiva, se plantea el siguiente problema General : ¿Cuáles son Los factores Explicativos del proceso de logística en las obras de saneamiento de la Municipalidad Provincial de Canchis?. El objetivo principal es Identificar Los factores Explicativos del proceso de logística en las obras de saneamiento de la Municipalidad Provincial de Canchis. Y de acuerdo a las técnicas e instrumentos utilizados se ha estudiado las 09 obras de Saneamiento que se ha ejecutado en el año 2016, donde se obtuvo todos los datos pertinentes y oportunos para cumplir con el objetivo del estudio. La variable de estudio es el Proceso de logística y la metodología utilizada en el estudio es: método hipotético deductivo – inductivo de nivel descriptivo y diseño no experimental de tipo transversal. El resultado de la investigación es que el proceso de logística en las obras de saneamiento de la Municipalidad Provincial de Canchis es deficiente y los factores intervinientes entre los más principales es el cumplimiento de plazos, Ética profesional, procedimiento administrativo los cuales se relacionan de manera directa con los plazos previstos en el expediente técnico, generándose ampliaciones de plazo donde la principal causal es el desabastecimiento de materiales que afecta los gastos generales y de esta manera es una de las causales que afecta directamente en el costo final de obra.