La auditoría de desempeño y su incidencia en la gestión presupuestaria del pliego de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2015 - Mendoza Muñoz, María Elena (2017)
La finalidad del presente trabajo de investigación es demostrar sobre la importancia de la Auditoría de Desempeño sobre el examen o verificación de la eficacia, eficiencia, economía y calidad en el desempeño de la producción y la entrega del bien o servicio, en la gestión presupuestaria la evaluación a través de los indicadores de desempeño que permiten conocer el desenvolvimiento y logros de la Universidad en el marco de sus objetivos estratégicos y su Misión. El trabajo está estructurado en capítulos conformados de la siguiente manera: EL PRIMER CAPITULO: Se describe el tema de investigación que comprende el planteamiento del problema, formulación del problema, justificación de la investigación y los objetivos. EL SEGUNDO CAPITULO: Comprende los antecedentes de la investigación, las bases teóricas conceptuales con una revisión de tratadistas sobre la Auditoría de Desempeño, normatividad vigente emitidas por la Contraloría General de la República, así como las normas emitidas del presupuesto del sector público emitidas por el órgano rector de la Dirección Nacional del Presupuesto Público, de igual forma se incluyó el glosario de términos que sustenta el trabajo de investigación. EL TERCER CAPITULO: Comprende el enfoque de las hipótesis, la identificación de las variables, la matriz de consistencia, la operacionalización de las variables independiente así como de la variable dependiente. EL CUARTO CAPITULO: Comprende la metodología, el tipo de diseño, unidad de análisis, población de estudio, tamaño de muestra, técnicas de recolección de datos, análisis e interpretación de datos. EL QUINTO CAPITULO: Comprende los resultados y discusión, observando los cuadros y gráficos del trabajo de campo desarrollado de acuerdo a los objetivos de cada indicador que corresponde a sus dimensiones y las variables que permitieron su interpretación. EL SEXTO CAPITULO: Comprende el análisis de los resultados de la investigación, su desarrollo y su análisis así como la contrastación y la verificación de los objetivos planteados y sus resultados obtenidos. También en este capítulo se desarrolló la contrastación y verificación de la Hipótesis planteada. Finalmente el estudio presenta las conclusiones sintéticas de los objetivos planteados y las sugerencias correspondientes.