Fijación de precio para mejorar la comercialización de las empresas de tecnología del Centro Comercial El Carmen del Cusco, 2023 - Quispe Flores, Jesus Augusto (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Fijación de precio para mejorar la comercialización de las empresas de tecnología del centro comercial El Carmen del Cusco, 2023” tuvo como objetivo describir la influencia de la fijación de precio en la comercialización de las empresas de tecnología del centro comercial El Carmen del Cusco, 2023. Para llevar a cabo este estudio, se utilizó una metodología de tipo básica, nivel descriptivo, optando por un diseño no experimental de tipo transversal. La muestra estuvo compuesta por 30 empresarios del Centro comercial El Carmen. Se emplearon técnicas e instrumentos de recolección de datos como encuestas y cuestionarios, los cuales fueron procesados utilizando el software estadístico SPSS V25. Los resultados indicaron un valor de significancia menor a 0.05, lo que permite aceptar la hipótesis alternativa. Asimismo, el coeficiente de correlación obtenido fue de 0.792, lo que sugiere una alta correlación positiva. Por lo tanto, se concluye que la fijación de precios tiene una influencia positiva alta en la comercialización de las empresas de tecnología del centro comercial El Carmen en Cusco, 2023, esto destaca que a medida que se optimizan las estrategias de fijación de precios, se mejora significativamente el desempeño comercial de las empresas, evidenciando una relación directa y positiva entre ambas variables. Esto sugiere que una adecuada fijación de precios es crucial para incrementar la competitividad y la rentabilidad en este sector.