Gestión, operación y mantenimiento del Centro de Inspección técnica vehicular automotriz del Sur S.A.C - Villano Quispe, Irvin Americo (2024)
El presente informe técnico está elaborado con la finalidad de dar a conocer la gestión, operación y mantenimiento de los Centros de Inspección Técnica Vehicular, los cuales verifican el óptimo funcionamiento de dichos vehículos que circula en las vías a nivel nacional, cumpliendo con los procedimientos que están establecidas por el Ministerio de transportes y Comunicaciones, En cada una de dichos aspectos se detalla la mejor forma de gestionar la empresa en base a los requerimientos estipulados por la ley vigente, para funcionar como un Centro de Inspección Técnica Vehicular de línea mixta, operando de la manera más eficiente posible en cada punto del proceso y controlando el funcionamiento de las maquinas que se encargan de las mediciones de todos los sistemas que le permiten controlar a los vehículos. La parte de gestión se enfoca en explicar cada uno de los requisitos presentados al Ministerio de Transporte y Comunicaciones, para logra la autorización de funcionamientos como un centro de inspección técnica vehicular para vehículos livianos y pesados, además de explicar cada requerimiento para mantener dicha autorización. La finalidad del tema de operación es explicar cuál es la forma más eficiente de organizar cada uno de los procedimientos de la inspección técnica vehicular para cumplir con las exigencias de la ley y lograr una mejor atención al cliente. En la parte de mantenimiento de se logra analizar la criticidad de los equipos para lograr determinar la confiabilidad de cada una de ellas y poder realizar el mantenimiento preventivo correspondiente para evitar posibles