Uso de softwares y aplicativos y su incidencia en la formulación de estados de costos de los contadores públicos del Cusco, periodo 2022 - Montaño Huamani, Miriam (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “Uso de softwares y aplicativos y su incidencia en la formulación de estados de costos de los contadores públicos del Cusco, periodo 2022”, tuvo como objetivo principal, determinar de qué manera el uso de softwares y aplicativos incide en la formulación de estados de costos de los Contadores Públicos del Cusco, periodo 2022. La metodología de la investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicada, bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo y explicativo, teniendo como muestra a 290 contadores públicos del Cusco, utilizando un método de muestreo por conveniencia, debido a su accesibilidad y la facilidad para obtener la información necesaria., para la recopilación de la información se utilizó los instrumentos de cuestionario y análisis documental. Los resultados de la investigación demuestran que el uso de softwares y aplicativos incide significativamente en la formulación de estados de costos de los Contadores Públicos del Cusco, periodo 2022, ya que al contar con programas contables y sistemas de sistematización de información el trabajo se realiza de manera eficiente. Siendo el valor de Chi cuadrado X2 = 307, 801ª y P=0.000 < 0.05; en consecuencia, con ello se confirma la hipótesis planteada.