Fortalecimiento de la red de protección al turista Cusco y su relación con la seguridad del turista en la ciudad del Cusco - Ancco Callapiña, Juan Carlos (2016)
Hoy en día la seguridad turística ha llegado a ser un tema importante, para la mayoría de turistas al momento de decidir por un destino turístico. Es por ello que los principales destinos turísticos a nivel internacional han venido desarrollando programas e iniciativas con el único objetivo de garantizar la seguridad turística en sus territorios. Perú no ha sido ajeno a este tema, y más aun teniendo el privilegio de poseer a una de las 7 maravillas del mundo. Es por ello que actualmente, mediante la Red de Protección al Turista, presente en los principales destinos turísticos de Perú, viene velando por el mantenimiento de la seguridad turística. No obstante en nuestra región, hemos observado ciertos aspectos que consideramos necesitan ser fortalecidos al interior de la Red de Protección al Turista Cusco, a fin de que su accionar sea adecuado al momento de intervenir frente a situaciones que afectan la seguridad del turista.