Importancia de la auditoría financiera presupuestal para evaluar la gestión administrativa y financiera del Colegio de Contadores Públicos del Cusco, periodo 2016-2018 - Ttito Ayma, Alicia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental demostrar la Importancia de una Auditoria Financiera Presupuestal para evaluar la gestión administrativa y financiera del Colegio de Contadores Públicos de Cusco en el periodo 2016-2018. La investigación tiene un enfoque metodológico de alcance Descriptivo – Explicativo; diseño que permite establecer el nivel de relación que existe entre las variables que son objeto de estudio. La muestra estará representada por 30 profesionales del Colegio de Contadores de la Especialidad de Auditoria, el tamaño de muestra se elige por el muestreo por conveniencia. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados son: La encuesta la cual ha sido aplicada a través de un cuestionario de preguntas debidamente estructuradas. En conclusión, con un nivel alto de confianza, existe relación entre la Auditoria Financiera y la gestión administrativa financiera en el Colegio de Contadores Públicos del Cusco, se muestra la asociación alta y directa entre dichas variables, del que se infiere que la Auditoria Financiera Presupuestal es importante para evaluar la gestión administrativa financieras no solo en el Colegio de Contadores Públicos de Cusco sino en otros Colegios Profesionales.