Servicio de fotocopiado y su rentabilidad económica en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2019 - Hurtado Vargas, Leoncio (2025)
“La indagación tuvo como propósito determinar cómo el servicio de copiado afecta la rentabilidad económica del servicio de copiado en la Universidad Nacional de San Antonio Abad en Cusco. La metodología aplicada se basó a una investigación aplicada de tipo descriptivo-explicativo con enfoque mixto y diseño no experimental; se trabajó con una muestra de 164 participantes, estudiantes, profesores y la población en general, los hallazgos en relación a la relevancia muestran que a pesar de la ejecución exitosa se encontró insuficiencias en la tecnología de los equipos manejados del servicio de fotocopiado. Respecto a la eficiencia, se encontró en el trabajo que con la implementación de equipos de última generación y el uso del internet y whatsapp con el internet de mayor cobertura, los desafíos como controversias y retrasos, evidencian ineficiencias en la inoperatividad de los equipos mencionados, surgiendo efectos negativos en la gestión del tiempo y recursos. Por otro lado, en lo que corresponde a la eficacia muestra un aumento en los ingresos con la rentabilidad obtenida a la mejora de los equipos de tecnología eso contribuye al uso eficiente de los factores de fabricación Correspondiente a la matriz de factores se determinó la existencia de la variable independiente son las que más influyen en la V.D. aplicado el modelo de regresión, los cálculos de t indican que las variables habidas en la estadística aportan significativamente al modelo de predicción y los valores obtenidos se generalizo por (t: -1.939403,-1.514602, 0.244134, 1.734838, 0.342695, 6.043847 p<0.01), al mismo tiempo se evidencia que las variables están aportando a la predicción de la variable dependiente...