Implementación de políticas de crédito y sistemas de control administrativo, financiero y contable en Sub Cafae S.E. Cusco, periodo 2022 - Rayme Huaycho, Amelia (2023)
El presente trabajo de investigación intitulada “Implementación de políticas de crédito y sistemas de control administrativo, financiero y contable en la Sub Cafae S.E. cusco, periodo 2022”, está orientado al mejoramiento del control contable de las prácticas y procedimientos de carácter tributario, financiero, legal y administrativo de SUB CAFAE S.E. Cusco. en el otorgamiento de créditos, recuperación y registro contable. Su propósito es determinar de qué medida la implementación de políticas de crédito incide en los sistemas de control administrativo, financiero y contable de la SUB CAFAE S.E Cusco, Periodo 2022. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es de tipo teórico, es de nivel descriptivo y explicativo. La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario. La población está conformada por los trabajadores del área de créditos y del área contable; la muestra es no probabilística, determinándose de manera intencional a 5 trabajadores del área de créditos y 5 trabajadores de área contable, siendo entonces la muestra estratificada de 10 trabajadores de la Sub Cafae Cusco. Se llegó a la conclusión de que, a un nivel de significancia de 0.05, la implementación de políticas de crédito incide significativamente en los sistemas de control administrativo, financiero y contable de SUB CAFAE S.E Cusco, Periodo 2022. Se sugiere a la Sub Cafae Cusco a implementar sus políticas de crédito para tener un mejor control administrativo, financiero y contable en todo el proceso de otorgamiento y recuperación de créditos, lo cual, considero