Clima organizacional y satisfacción laboral del usuario interno de la micro red Livitaca de la red de servicios de salud Chumbivilcas, 2019 - Huaman Callañaupa, Nohemi (2021)
La presente investigación intitulada “Clima organizacional y Satisfacción laboral del usuario interno de la Micro Red Livitaca de la red de servicios de salud Chumbivilcas, 2019. Tuvo como objetivo analizar la relación entre Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral del usuario interno de la Micro Red Livitaca de la red de servicios de salud Chumbivilcas, el método utilizado para la investigación fue cuantitativo, de tipo descriptivo y transversal por que obtuvo y se recopilo los datos en un momento determinado, el diseño es correlacional, ya que el propósito fue medir el grado de relación entre ambas variables. La población estuvo conformada por 70 usuarios internos que laboran en la micro red de Livitaca. La técnica de recolección de información fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios validados por el Ministerio de Salud, aplicado previo consentimiento informados. En los resultados obtenidos se observó que existe relación significativa positiva entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del usuario interno de la micro red Livitaca de la red de servicios de salud Chumbivilcas; respecto a las características sociodemográficas el sexo femenino es predominante entre las edades de 20 a 40 años, referente al estado civil el mayor porcentaje son casado/conviviente, los profesionales en su mayoría son técnicos en enfermería seguido de licenciados en enfermería, en gran parte la institución cuenta con trabajadores de condición laboral contratado, la mayoría no cuenta con segunda especialidad, considerando el tiempo de servicio en la institución laboran entre 1 a 10 años.