Rotación de personal como factores de eficiencia en el gasto público - Bustamante Paricoto, Ivan (2021)
La presente tesis tiene por objetivo determinar el grado de influencia entre la rotación de personal como factores de eficiencia y el gasto público de la Municipalidad Distrital de Echarati, periodo 2018 – 2019. Para este efecto se utilizó una investigación de tipo básico, de enfoque cuantitativo; según el alcance es descriptivo – analítico, de diseño no experimental. La muestra que se empleo es de tipo ya que se efectuó la revisión de todo el personal considerado en los informes de transparencia: 115 para el periodo diciembre 2018 y 90 para el periodo Enero 2019. La técnica aplicada para la investigación fue la recopilación de datos a través del MEF y como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos. Las conclusiones permiten evidenciar que el grado de influencia entre la rotación de personal como factores de eficiencia y el gasto público de la Municipalidad Distrital de Echarati, periodo 2018 – 2019, es significativa. (p<0,05), por otra parte la rotación de personal de la Municipalidad Distrital de Echarati, ocurrido durante el periodo 2018 – 2019, es elevada a nivel global alcanzado el valor de 51.30% y finalmente el gasto público de la Municipalidad Distrital de Echarati ha llegado a un promedio de 23,38 ± 8,8 % en el nivel de eficiencia en el gasto público en el primer semestre del año 2018 y a un promedio de 15,07 ± 10,89 % para el año 2019.