Control interno y proceso de liquidación financiera de obras en la municipalidad distrital de Quellouno, 2020 - Paliza Borda, Yajaira (2025)
El objetivo general de la investigación Control interno y proceso de liquidación financiera de obras en la municipalidad distrital de Quellouno, 2020; es determinar la relación entre el control interno y el proceso de liquidación financiera de obras en la Municipalidad distrital de Quellouno, 2020. El estudio se realizó mediante un enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional de diseño no experimental transversal. Cuya muestra fue todo el personal de la Oficina de Supervisión y Liquidación de Obras de la Municipalidad de Quellouno así como de la Oficina de Contabilidad, quienes fueron partícipes de la aplicación del cuestionario y valorado por expertos en el tema, además del uso valorativo del coeficiente Rho de Spearman, resultando en la prueba de correlación rho de Spearman entre las variables Control interno y Proceso de liquidación financiera de obras el valor de significancia bilateral (sig.) 0.010 es < 0.05 (menor al nivel de significancia establecido de 0.05), obteniendo una correlación directa, positiva alta de 0,561 y significativa entre las variables control interno y Proceso de liquidación financiera de obras en la Municipalidad distrital de Quellouno, 2020.