Influencia de la radio municipal en la participación ciudadana de los pobladores del distrito de San Andrés de Checca, provincia de Canas, Cusco, 2024 - Labra Gutierrez, Lisbeth (2024)
Este estudio que lleva por título, Influencia de la radio municipal en la participación ciudadana de los pobladores del distrito de San Andrés De Checca, Provincia de Canas, Cusco-2024. Tuvo como objetivo fue determinar la influencia de la Radio Municipal de Checca en la participación ciudadana de los pobladores del distrito de San Andrés de Checca, provincia de Canas, Cusco. Para alcanzar el objetivo, se trabajó con una metodología cuantitativo que incluyó encuestas. Los resultados muestran que la radio municipal desempeña un papel crucial en la información y educación de la comunidad, fomentando una mayor participación en las actividades locales y en la toma de decisiones. Sin embargo, también se observan desafíos, como la necesidad de mejorar la calidad de los contenidos y la formación de los comunicadores, así como la implementación de estrategias para aumentar la interactividad entre los oyentes y los programas radiales. En conclusión, la radio municipal en San Andrés de Checca ha demostrado ser una herramienta poderosa para promover la participación ciudadana, aunque requiere mejoras y estrategias adicionales para maximizar su impacto. El estudio recomienda la implementación de capacitaciones para los productores y locutores de radio, así como el desarrollo de programas interactivos que fomenten un diálogo más directo con la audiencia.