La pandemia del COVID 19 y su impacto financiero en la empresa Gicon EIRL de la ciudad del Cusco periodo 2020 - Venero Quispe, Yaneth (2023)
En cuanto al desarrollo de este trabajo de investigación, se desarrolló sobre un problema de interés actual en el campo de las ciencias contables y financieras. Tesis previa a la obtención del título de Contador Público “LA PANDEMIA DEL COVID 19 Y SU IMPACTO FINANCIERO EN LA EMPRESA GICON EIRL DE LA CIUDAD DEL CUSCO PERIODO 2020”, se aplicaron técnicas de encuesta y análisis documental, con el fin de acumular información de interés para la investigación. El objetivo general de la investigación fue determinar en qué medida la pandemia del Covid-19 influye en la situación financiera de la empresa GICON EIRL de la ciudad del Cusco periodo 2020; al igual que en su estructura, abarcó los siguientes capítulos, capítulo I Problema de Investigación, capítulo II Marco Teórico, capítulo III hipótesis y variables, capítulo IV metodología de investigación y capítulo V Análisis e Interpretación de resultados y finalmente las conclusiones y recomendaciones. De esta manera se da integralidad al trabajo realizado sobre esta problemática. Al concluir la investigación se determinó que se aplicó la metodología de investigación científica desde la formulación del problema, el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórica conceptual; así como los objetivos, hipótesis y todos los demás aspectos vinculados al estudio; y finalmente lleva a cabo la contratación de la hipótesis para llegar a las conclusiones y recomendaciones.