Terminal de intercambio modal Ollantaytambo - Loayza Miranda, Richard (2017)
La ciudad inca de Ollantaytambo es uno de las casos de ocupación mas antigua de sur America, Actualmente habitada, se encuentra en la jurisdicción del Distrito de Ollantaytambo, Provincia de Urubamba y Region del Cusco. Posee Gran diversidad de atractivos turísticos y un gran potencial agrícola, es punto de paso a la ciudad de Quillabamba y lugar de transbordo de pasajeros a las trenes que se dirigen hacia el poblado de aguas calientes, en los ultimos años viene sufriendo deterioro debido a la actividad turística y crecimiento no planificado de la ciudad, que finalmente han ido deteriorando la ciudad. Ante todos estos problemas El plan maestro para ciudad de Ollantaytambo contempla, la creación de una vía de evitamiento la cual permitira descongestionar el transito en el centro poblado de OLLANTAYTAMBO ademas contempla la creación de un terminal terrestre que cubra la demanda de transporte así mismo contempla la reubicación del terminal ferroviario, para dicho fin el plan maestro propone el sector de MASCABAM BA. Sector destinado a dichos fines.