Impactos del proyecto PROCOMPITE en los productores de hortalizas del distrito de San Jerónimo, provincia Cusco años 2015 al 2017 - Dorado Rivera, Juan Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el de describir los impactos del Proyecto PROCOMPITE en los productores de hortalizas del Distrito de San Jerónimo, Provincia de Cusco durante los años 2015 al 2017. Este estudio fue de carácter descriptivo y explicativo; para el recojo de información, se ha utilizado las técnicas de revisión y análisis documental, así como encuestas aplicadas a un total de 53 beneficiarios de 02 propuestas productivas de cultivo de hortalizas implementadas con la Ley de apoyo a la competitividad productiva en el Distrito San Jerónimo. Una vez obtenida la información requerida, se procedió a su debido procesamiento utilizando para ello el programa SPSS, por medio de análisis de frecuencias y correlaciones, lo que permitió conocer los impactos generados luego de la intervención del PROCOMPITE en la producción de hortalizas. Las principales correlaciones identificadas nos muestran que: antes de la implementación de PROCOMPITE: con mayor número de cosechas se generará mayores ingresos económicos por la venta de la producción de hortalizas; a mayor frecuencia de comercialización, mayores serán los ingresos económicos por la venta de hortalizas; y del lugar de comercialización dependerán los mayores ingresos económicos por la venta de hortalizas; después de la implementación de PROCOMPITE: a mayor número de cosechas, mayores serán los ingresos económicos por la venta de hortalizas; y a mayor frecuencia de comercialización se generarán mayores ingresos económicos por la venta de hortalizas.