El control interno en el proyecto especial regional plan MERISS del gobierno regional Cusco, 2018 - Carrasco Valdez De Osorio, Renee Ayda (2019)
En esta investigación se diagnóstica el estado situacional del Sistema de Control Interno, por medio del análisis y evaluación de los documentos de gestión y de la percepción de los funcionarios y servidores públicos obtenida a través de la aplicación del cuestionario, instrumento de la técnica de la encuesta, a 129 trabajadores clasificados en alta Dirección, profesionales y nivel operativo, los mismos que han constituido la muestra de estudio. Se estudia cada una de las normas básicas de control interno de cada uno de los componentes del Sistema de Control Interno: Ambiente de Control, Evaluación de Riesgos, Actividades de Control Gerencial, Información y Comunicación y Supervisión y Monitoreo. El cuestionario aplicado consta de 37 preguntas para el Componente: Ambiente de Control; 13 para el Componente Evaluación de Riesgos; 34 para el Componente: Actividades de Control Gerencial; 20 para el Componente; Información y Comunicación y 08 para el Componente: Supervisión y Monitoreo, todas ellas cerradas. El puntaje total de cada cuestionario, de acuerdo al criterio de calificación: (0. no sabe; 1. No se cumple; 2. Se cumple de forma insuficiente; 3. Se cumple de forma aceptable; 4. Se cumple en mayor grado y 5. Se cumple plenamente) ha sido ubicado en el rango al cual le corresponde un criterio de calificación que va desde “Inadecuado”, “Deficiente”, “Satisfactorio” y “Adecuado”.