Implementación de los sistemas de seguridad electrónica (Sistemas de alarmas, CCTV, y control de acceso) en los locales nuevos de la entidad financiera Caja Cusco - Gonzales Rodriguez, Edgar Junior (2024)
El presente informe técnico titulado: “IMPLEMENTACIÓN DE LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ELECTRÓNICA (SISTEMAS DE ALARMAS, CCTV, Y CONTROL DE ACCESO) EN LOS LOCALES NUEVOS DE LA ENTIDAD FINANCIERA CAJA CUSCO”, tiene como objetivo dar a conocer las actividades realizadas en el Departamento de Seguridad de la Caja Cusco. En este documento se describe las actividades realizadas para la implementación de los sistemas de seguridad electrónica (Sistema de Alarmas, Sistema de CCTV y Control de Acceso), de agencias nuevas de la entidad financiera Caja Cusco, como actividades de diseño de planos, ubicación de dispositivos, presupuesto, configuración, pruebas de funcionamiento, y puesta en marcha de los sistemas. Como parte del desarrollo de los sistemas de seguridad electrónica también se elabora las especificaciones técnicas para la adquisición de los equipos y dispositivos que serán partes de la implementación. Finalmente, se comparten las lecciones aprendidas y recomendaciones clave para futuros proyectos de este tipo, como realizar protocolos de pruebas y mantenimiento para garantizar la protección a largo plazo.