La inteligencia emocional y el aprendizaje significativo en los niños y niñas del 5° grado de la Institución Educativa Primaria N° 56107 de Yanaoca –Canas - Cusco. 2018 - Arapa Quispe, Olga (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y el Aprendizaje Significativo en los niños y niñas del 5° grado de la Institución Educativa Primaria N° 56107 de Yanaoca - Canas - Cusco. 2018. El presente trabajo de investigación aportará al enriquecimiento y ampliación del conocimiento sobre la relación existente entre la inteligencia emocional y el aprendizaje significativo y de esa forma fortalecer la inteligencia emocional en la institución educativa como una alternativa de mejora en los aprendizajes esperados, a su vez aportará al campo de la psicología y la pedagogía. Está consignado dentro del ámbito educacional ya que tiene como VI: INTELIGENCIA EMOCIONAL y VD: APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO por el cual el trabajo realizado es netamente educacional.