Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con la norma internacional ISO: 45001 para la empresa Services MMETSOL S.R.L. - Challhuahuacho - Apurimac – 2024 - Caballero Huaman, Juan Angel (2024)
El presente trabajo de Investigación se realizó con el propósito de implementar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con la norma ISO: 45001 mediante el análisis, revisión y mejora continua de las operaciones de la empresa SERVICES MMETSOL S.R.L. es importante minimizar los peligros y riesgos según la norma ISO: 45001 y así entender cuál valiosa es la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo dentro de la organización. La empresa SERVICES MMETSOL S.R.L. es una empresa que se dedica a la fabricación y mantenimiento de estructuras metálicas y metalúrgicas, durante nuestras visitas contaba con algunas documentos y controles establecidos según Ley N° 29783 ley de seguridad y salud en el trabajo, pero esta documentación es insuficiente e insatisfactoria para poder trabajar sin la ocurrencia de incidentes o en todo caso ser evaluada por los organismos fiscalizadores de seguridad y salud en el trabajo en nuestro país. Para lograr la implementación se tuvo el apoyo logístico y administrativo de la empresa en mención, también se contó con el apoyo del personal operativo para poder involucrarnos y tener más conocimientos de las tareas realizadas, a través de estos conocimientos adquiridos de la empresa se pudo realizar un diagnóstico de línea base eficiente y plasmar la aplicación correcta de la norma ISO: 45001 en base a todos los requisitos que contempla la norma y que se describen en los capítulos 5, 6 y 7 del presente trabajo.