Los recursos directamente recaudados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de San Pedro, período 2022 - Huaman Pumahualcca, Rita Isabel (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: "Los Recursos Directamente Recaudados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de San Pedro, periodo 2022” tiene como objetivo general: “Determinar de qué manera los Recursos Directamente Recaudados inciden en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de San Pedro, periodo 2022”. Para ese efecto se ha realizado una investigación de tipo aplicada puesto que los alcances del presente estudio son más prácticos, más aplicativos y se auxilia en leyes, normas y manuales. Y la recolección de datos se dio a través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Según los datos presentados en la Tabla 30 “Detalle de los ingresos por Rubro presupuestal, periodo 2022” el Rubro Recursos Directamente Recaudados tuvo un PIM de S/ 1,054,271.00 y una ejecución de ingresos de S/ 1,048,514.00 el cual representa el 16% del total de la ejecución de ingresos que equivale a S/ 6,467,444.00 de la Municipalidad Distrital de San Pedro, así mismo según los datos presentados en la Tabla 32 “Detalle de ingresos en la genérica venta de bienes, prestación de servicios y cobro de derechos administrativos” se aprecia que la Municipalidad Distrital de San Pedro …