Resultados del programa FISE en el nivel de vida de los beneficiarios de Distrito de Lucre, Provincia de Quispicanchis y Departamento del Cusco-2017 - Calsina Holgado, Marko Alejandro (2022)
La presente investigación titulada “Resultados del programa Fise en el nivel de vida de los beneficiarios del distrito de Lucre, provincia de Quispicanchis y departamento del Cusco-2017” El objetivo del estudio fue determinar en qué medida el FISE mejora el nivel de vida de los beneficiados del Distrito de Lucre, provincia de Quispicanchis y departamento de Cusco. Para ello se utilizó el tipo de investigación básica, con alcance correlacional y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 178 beneficiarios del programa FISE en Lucre, y se seleccionó una muestra de 122 beneficiarios. Las técnicas de recolección de datos utilizadas son la revisión de documentos y la encuesta, sus herramientas son la guía de revisión de documentos y la guía de preguntas de la encuesta, respectivamente. Los principales resultados encontraron que el FISE mejoró significativamente el nivel de vida de los beneficiarios del distrito de Lucre, provincia de Quispicanchi - departamento del Cusco, en el año 2017, con un valor p de 0,000. Significa que de cara a las mejoras y la ampliación del FISE, las mejoras se sumarán al nivel de vida de los beneficiarios.