Cerámica del sitio arqueológico Cancha Yacango, Torata – Moquegua - Rayo Estrada, Nadia (2019)
La presente tesis intitulada Cerámica del sitio arqueológico de Cancha Yacango, Torata - Moquegua”, tiene como objeto de estudio morfo-decorativo de la muestra diagnostica de la cerámica correspondientes a la colección de los resultados obtenidos en el proyecto de rescate arqueológico del proyecto “Mejoramiento del campo deportivo del centro poblado de Yacango del distrito de Torata – Mariscal Nieto, Moquegua”, el cual fue ejecutado durante los años 2014, 2015, 2016. El proyecto de rescate arqueológico de Cancha Yacango, fue dirigido por la Licenciada en Arqueología Ana Teresa Salas Herrera con la supervisión del Ministerio de Cultura, del cual fui participe en mi condición de asistente bachiller. Para ello se tomó en cuenta la cerámica entera diagnóstica seleccionada mediante un muestreo por conveniencia, considerando que el universo es de 100 objetos de cerámicos enteros donde se ha seleccionado 30 que presentan la singularidad de la representación de los motivos decorativos y formas recurrentes en el sitio arqueológico Cancha Yacango.