Factores determinantes de la exportación de café del Perú desde 1990 al 2014 - De la cruz Secca, Norma (2016)
La Exportación de Café en el Perú. El objetivo que se persigue en el presente, es analizar los principales factores que influyen en el fenómeno de las exportaciones de café, analizando las variables de Producción, identificando sus ventajas y dificultades, el Tipo de cambio real del café, tomando en cuenta los precios nacionales, precios promedios en el exterior y el tipo de cambio nominal en esos años, comprobar que el crecimiento del ingreso percapita de los países importadores influye en las exportaciones y reconocer la importancia de los beneficios de la apertura comercial. Esta investigación se divide en 5 capítulos capitulo i, aborda el planteamiento, problema, objetivos, hipótesis, justificación y Marco Teórico metodológico de la investigación capitulo ii, analiza el Comercio del Café en el Mundo, conociendo este mercado capitulo iii, estudia la producción del Café en el Perú, con análisis FODA y los cuatro puntos estratégicos precio, plaza, producto y promoción. capitulo iv, investiga los Factores Externos del Comercio de Café en el Mundo. capitulo v, muestra la Estimación del Modelo y conclusiones.