Análisis de la informalidad en las mypes del sector turismo: establecimientos de hospedaje, restaurantes y agencias de viaje en Cusco - 2015 - Farfan Qquerari, Maria Manuela (2017)
El presente estudio se realiza con la finalidad de medir o estimar la magnitud del sector informal por modalidades, donde se identifican las unidades productivas informales y formales en las diferentes actividades económicas dicha estimación es para entender mejor la informalidad en el contexto de la economía Regional, Provincial y el sector Turismo; principalmente en los establecimientos de Hospedajes, Restaurantes y Agencias de Viaje, para lo cual se hace uso de la información Proporcionada por la SUNAT y Encuestas del proyecto: ―Impactos de la Actividad Turística en la Región Cusco: Aplicación de la Cuenta de Satélite para impulsar un Turismo Inclusivo y Competitivo‖ de 2015 y datos propios del sector con las características de las Mypes y el perfil del empresario Mype. Por tanto el estudio se realiza para profundizar el conocimiento del sector, desde una perspectiva académica y empírica. Además el estudio tiene como objetivo dar a conocer la magnitud y los principales determinantes de la informalidad en las Mypes del sector turismo: establecimientos de Hospedaje, Restaurantes y Agencias de Viajes en Cusco 2015.