Anteproyecto arquitectónico del programa de producción agropecuaria del ISTV-Sicuani - Quispe Rocca, Veronica Lizbet (2024)
El presente trabajo de tesis aborda la problemática del estado precario actual que atraviesa el programa de producción agropecuaria del Instituto Superior Tecnológico Vilcanota, lo cual no permite que la institución brinde una adecuada capacitación teórica – practica a los alumnos; puesto que, los espacios con los que cuenta son deficientes en cuanto al área (aulas teóricas y talleres de procesamiento), el equipamiento inexistente para una capacitación adecuada, el inadecuado uso de los espacios y la función para los que fueron diseñados caso como los (viveros) y la falta de delimitación de los espacios para la adecuada crianza de animales que son necesarios para una correcta capacitación de los alumnos del instituto. El Anteproyecto Arquitectónico del Programa de Producción Agropecuaria del Instituto Superior Tecnológico Vilcanota – Sicuani, brindará un espacio de formación teórica – practica; con experiencias reales en las áreas de cultivo experimental, viveros e invernadero, crianza y cuidado de animales (bovinos, porcinos, aves y cuyes) que complementado con el aprendizaje dirigido contribuirá con la formación de enfoque práctico, que caracteriza a este instituto.