Una nueva especie de Acanthoscurria(Araneae: Theraphosidae: Theraphosinae) sin órgano estridulador, del sur de Perú - Ferretti, Nelson (2016)
Se describe Acanthoscurria sacsayhuamansp. nov. (Araneae: Theraphosidae) en base a un macho proveniente de Cusco, Perú. Esta especie se diferencia del resto de las especies del género por la ausencia de setas estriduladoras en la cara retrolateral del trocánter del pedipalpo. Además, puede separarse por la forma del bulbo del macho y la apófisis tibial del primer par de patas. Se registra por primera vez el género para Perú