Cumplimiento de recomendaciones de auditoría financiera y su incidencia en la gestión de la autoridad de transporte urbano para Lima y Callao - ATU, periodo 2023 - Quispe Achapuma, Maria Isabel (2024)
En la investigación intitulada:” Cumplimiento de recomendaciones de auditoría financiera y su incidencia en la gestión de la autoridad de transporte urbano para lima y callao - ATU, periodo 2023” tiene como objetivo: Determinar de qué manera el cumplimiento de recomendaciones de auditoría financiera incide en la gestión de la Autoridad de Transporte Urbano para Lima y Callao - ATU, periodo 2023”. Para lograr esto, se empleó un marco metodológico con un tipo de investigación aplicada, está bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo y explicativo, el diseño fue no experimental, la muestra estuvo conformado por 17 trabajadores de la Oficina de Control Institucional, Oficina de Administración y Oficina de planeamiento y presupuesto de la Autoridad de Transporte Urbano para Lima y Callao – ATU, la técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. Los resultados de la investigación demuestran que la implementación de recomendaciones puede conducir a una mejor gestión de recursos financieros. Esto incluye la identificación y corrección de posibles malversaciones, fraudes o áreas donde se están utilizando recursos de manera ineficiente, Por lo tanto, es importante ofrecer formación continua al personal del departamento de contabilidad, con el objetivo de mantenerlos actualizados sobre las normativas relacionadas con la elaboración y presentación de los estados presupuestarios de la Autoridad de Transporte Urbano de Lima y Callao - ATU.