Gestión administrativa y recaudación tributaria de la municipalidad provincial del Cusco, 2023 - Sanchez Guevara, Edith (2024)
La investigación titulada "Gestión administrativa y recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial del Cusco, 2023" tuvo como objetivo: “Determinar la relación entre la Gestión administrativa y la Recaudación tributaria en la Municipalidad provincial del Cusco, 2023". Para lograr esto, se empleó un marco metodológico con un tipo básico, utilizando un nivel descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 30 trabajadores de la municipalidad, la técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. Se concluye que existe relación entre la Gestión Administrativa y Recaudación Tributaria de La Municipalidad Provincial del Cusco, 2023, el cual fue corroborado por la prueba de Rho de Spearman, además para determinar el nivel de relación se consideró el coeficiente de correlación donde se obtuvo un valor de (0.669) es decir que el nivel de relación es positiva alta.