Mejoramiento de los servicios culturales del monumento histórico iglesia de Santiago Apóstol de Cusco, distrito Santiago, provincia y departamento Cusco, producto: conservación y restauración de las estructuras - Cabezas Mancilla, Karen Olivia (2024)
El presente informe relata la experiencia adquirida como residente adjunto en el proyecto de intervención pública: Mejoramiento de los Servicios Culturales del Monumento Histórico iglesia de Santiago Apóstol de Cusco, distrito de Santiago - provincia de Cusco - departamento de Cusco, con código único de inversiones 2450850, el cual fue ejecutado por la DDC Cusco del Ministerio de Cultura, iniciando desde el 01 de octubre de 2019 hasta el 31 de diciembre del 2022, referida específicamente al Producto 02: Conservación y Restauración de las Estructuras; este se divide en dos partes, la primera detalla la intervención de las estructuras arquitectónicas desarrollada por sus elementos estructurales, y la segunda parte presenta el proceso de intervención de tres obras de arte con mayor relevancia junto a un catálogo de los bienes artísticos del monumento, el proyecto fue ejecutado bajo las normativas nacionales e internacionales, en defensa del patrimonio cultural y en el escenario del sistema INVIERTE.PE.