Clima organizacional y el desempeño laboral en el área de logística de la municipalidad distrital de Yaurisque, provincia de Paruro, departamento del Cusco-2023 - Romero Quispe, Luis Alberto (2024)
El actual escrito de indagación titulado “CLIMA ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL” EN EL AREA DE LOGISTICA DE LA “MUNICIPALIDAD DISTRITAL” DE YAURISQUE, PROVINCIA DE PARURO, “DEPARTAMENTO” DEL CUSCO-2023, tuvo por “objetivo” principal determinar en qué medida el Clima “Organizacional” incide en el “Desempeño” Laboral en el área de logística de la municipalidad distrital de Yaurisque, “provincia” de Paruro, departamento del “Cusco”, 2023. Por esta razón se usó un enfoque de investigación cuantitativa, de diseño “no experimental”, de corte transversal y con un enfoque mixto y de nivel “descriptivo”-correlacional con una “muestra” de 37 empleados de la Municipalidad Distrital de Yaurisque y de los cuales 5 trabajadores pertenecen al área de logística que conjuntamente con el resto de áreas correspondientes se les administró el cuestionario, la primera parte primera parte que evaluaba el clima organizacional y la segunda parte es para medir el desempeño laboral. Los principales hallazgos indicaron que el “clima organizacional” y desempeño laboral es de carácter dependiente, verificando el grado de incidencia positiva media, encontrándose el coeficiente de relación de p=0,470 según la prueba de correlación del Rho de Spearman con una significancia promedio de 0.05 (p<0,01), de esta manera se acepta hipótesis “alterna” y se descarta la hipótesis “Nula”.