Gobierno digital y gestión del presupuesto por resultados en la municipalidad distrital de Pisac – Calca - Cusco, 2023 - Becerra Huaraka, Blanca Flor (2025)
En la presente investigación se tuvo por finalidad “Determinar la relación entre el gobierno digital y la gestión del presupuesto por resultado en la municipalidad distrital de Pisac – Calca - Cusco, 2023.” Para lo cual se utilizaron datos de fuente primaria a partir de la encuesta a 63 trabajadores que cumplen las funciones administrativas, gerencias y subgerencias: gerencia municipal, subgerencia, divisiones y departamentos en la municipalidad de Pisac. La metodología utilizada fue de tipo básica, diseño no experimental-corte transversal, alcance descriptivo correlacional y enfoque mixto, a partir de ello se determinó que: El gobierno digital presentó una relación directa y significativa con el presupuesto por resultados, con un grado de asociación alto (coeficiente de correlación 0.717), medido por el estadístico de Rho de Spearman, lo que significa que si mejora el gobierno digital también mejorará la gestión del presupuesto por resultados en la municipalidad distrital Pisac. Así mismo, el gobierno digital externo, interno, relacional y promocional presentaron una relación directa y significativa con el presupuesto por resultados con un grado de asociación alta y moderada (coeficiente de correlación 0.588, 0.684, 0.547 y 0.65 respectivamente) en la municipalidad distrital de Pisac – Calca - Cusco, 2023.