Influencia del turismo en la racionalidad instrumental de las mujeres oferentes del servicio de fotografía en el centro histórico de la ciudad del Cusco, 2020-2021 - Florez Diaz, Ronal Raul (2023)
El presente estudio titulado “Influencia del turismo en la racionalidad instrumental de las mujeres oferentes del servicio de fotografía en el centro histórico de la ciudad del Cusco, 2020-2021” gira su análisis en torno a la problemática de cómo el turismo generó cambios sociales en las mujeres que ofrecen fotografías a turistas en calles y plazas del centro histórico de la ciudad del Cusco, en los últimos años, tomando como referencia el año 2020, ante esta problemática, con la investigación se buscó dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿En qué medida influye el turismo en la racionalidad instrumental de las mujeres oferentes del servicio de fotografía en el centro histórico de la ciudad del Cusco, 2020- 2021?. La metodología de la investigación adoptada en el estudio es de carácter hipotético- deductivo, cuyo diseño es no experimental, con un nivel de investigación descriptivo- correlacional, teniendo como población de estudio las 50 mujeres oferentes del servicio de fotografía en el centro histórico del Cusco; la técnica de investigación aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se realizó la validación del instrumento por medio del análisis de la consistencia interna de alfa de Cronbach. Se ha llegado a la conclusión de que existe una influencia y asociación entre el turismo y la racionalidad instrumental de las mujeres oferentes del servicio de fotografías en el centro histórico de la ciudad del Cusco, 2020.