Evaluación del riesgo crediticio su incidencia en la morosidad de la cooperativa de ahorro y crédito señor de los temblores, 2021-2022 - Perez Requis, Aidee (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “evaluación del riesgo crediticio su incidencia en la morosidad de la cooperativa de ahorro y crédito señor de los temblores, 2021-2022”, tiene como objetivo central examinar la incidencia de la evaluación del riesgo crediticio en la determinación de la morosidad en la cooperativa de ahorro y crédito señor de los temblores durante el periodo 2021-2022. el estudio es de tipo aplicada con nivel explicativo, para el recojo de datos se hizo uso de la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario que se ha aplicado a una muestra de 36 personas que se desempeñan en los diferentes consejos, comités, gerencia y sub gerencias, gestores y administrativos de la cooperativa de ahorro y crédito señor de los temblores. se ha llegado a la conclusión que una evaluación del riesgo crediticio deficiente ha incidido de manera significativa en el incorrecto cálculo del monto y la duración de la mora en la cooperativa durante el periodo señalado. esta afirmación esta contrastada por el valor de significancia que dio como resultado un valor menor a 0.05 por tanto, se acepta la hipótesis alternativa, además se obtuvo un valor de rho=0.855 es decir que, el nivel de correlación es positiva alta.