Diseño, fabricación y montaje de un montacoche hidráulico para edificios residenciales - Inquiltupa Cjuiro, Edizon (2022)
El objetivo de este proyecto es el diseño, fabricación y montaje un montacoche hidráulico para edificios residenciales, para dar acceso desde un primer nivel hacia los sótanos o siguientes pisos inferiores de estacionamiento de autos o viceversa. El proyecto consta de capítulos que van relacionados directamente con los objetivos específicos, donde se detallan los trabajos realizados. El desarrollo del presente trabajo inicia con una investigación de los antecedentes y tecnologías similares aplicadas en el país y otros países del mundo, una vez ya obtenida la información necesaria seleccionaremos las mejores alternativas y nuestra máquina será similar en funcionalidad a esta. Teniendo ya definido el modelo geométrico procederemos con los cálculos correspondientes de los diferentes elementos de la máquina. Seguidamente para el ensamblaje de la máquina se realizará los planos de ensamble y despiece de los diferentes componentes del sistema y finalmente un aspecto muy vital a tener en cuenta son los costos, para ello se hará análisis de costos.