Aplicación del método de madurez al concreto premezclado f'c=210 kg/cm2 en edificaciones de la ciudad del Cusco - Chipa Cahuana, Saúl José (2016)
En la primavera de 19731, un edificio de apartamentos se derrumbó durante la construcción en Virginia, debido al concreto débil. El equipo de construcción del proyecto había esperado un total de cuatro días para que el concreto se secara y remover los moldes, pero el concreto todavía no había adquirido suficiente resistencia para soportar las cargas y el edificio colapsó. A pesar de que el concepto de la madurez se ha entendido desde los 1950s, no se había implementado regularmente afuera de los laboratorios debido a que el equipo era costoso y difícil de usar en el campo