Descripción de la tecnología móvil de equipos usada en las estaciones de la empresa telefónica del Perú en el departamento de Cusco - Reyes Rojas, Omar Fernando (2024)
El presente informe técnico tiene como objetivo principal el describir la operación y mantenimiento de los equipos de radio y transporte actualmente utilizados en el nodo de transporte Cusco y estaciones base celular de la empresa operadora de telefonía móvil en el departamento del Cusco, debido a la escasa información precisa y resumida con la que se cuenta, de manera que se pueda asegurar en cierta medida la operatividad del servicio de la empresa operadora. Además, se elabora, como base y guía práctica para que la comunidad académica interesada pueda conocer las características básicas de las redes de telecomunicaciones móviles en el departamento del Cusco. El primer capítulo, brinda información de la empresa dónde se realizó la experiencia profesional y describe los objetivos del informe. El segundo capítulo, brinda información sobre el contexto y marco teórico correspondiente al presente informe técnico. El tercer capítulo, proporciona información técnica relacionada con los equipos de radio y transporte tratados en el presente informe. El cuarto capítulo, describe las características de la red de telefonía móvil de la empresa operadora en el departamento del Cusco. El quinto capítulo, describe la operación de los equipos de radio y transporte, así como un análisis y resumen de incidencias más importantes vistas en campo. Finalmente, se proporciona las conclusiones y recomendaciones del presente informe técnico.