Programación televisiva de contenido violento y la conducta agresiva de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa de Aplicación Fortunato Luciano Herrera del Cusco - Huallpayunca Zamalloa, Zoraida (2015)
El presente trabajo persigue los siguientes objetivos: -Describir la influencia de los programas televisivos en la conducta agresiva de los estudiantes y conocer la importancia que tiene la televisión en la formación y mejoramiento de la personalidad, es preciso que tenga dentro de sus programaciones, programas verdaderamente de corte educativo de esa forma ayude a la formación de una personalidad pertinente y de conocimientos eficaces y eficientes a los estudiantes, del distrito, provincia y Región Cusca. Somos conocedores, que la comunicación es una de las facultades que tiene el hombre para hacerse entender con los integrantes de su comunidad y otras que se desarrollen bajo el mismo lenguaje o idioma. Es así que teniendo presente que el ser humano busca integrarse y comprender a sus semejantes, es por ello que recurre a la televisión como medio de entendimiento y conocimiento masivo, para conocer más a las personas por lo tanto existe una necesidad que los programas televisivos sean selectivos. - El otro objetivo primordial es de contribuir a la promoción de una adecuada y pertinente programación televisiva que sea aporte para el desarrollo de la personalidad de los estudiantes motivo de estudio, mediante programas en las que estos participen como concursos científicos, tecnológicos y sociales.