Materiales didacticos y aprendizaje del futbol en estudiantes del nivel secundario de la institucion educativa San Francisco de Asis Marcapata-Quispicanchi-2022 - Bolaños Ccallo, Ronaldo (2023)
Al presentar este estudio: Materiales didácticos y aprendizaje del fútbol en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa San Francisco de Asís Marcapata-Quispicanchi-2022, se pone de manifiesto el objetivo que se persiguió, que fue determinar de qué manera influyen los materiales didácticos en el aprendizaje del fútbol en estudiantes. En cuanto a esta investigación es básica, descriptiva, descriptiva correlacional, la población han sido los jóvenes del nivel secundario del centro donde se aplicó nuestro trabajo de investigación, de los cuales 22 estudiantes fueron la muestra, se utilizó la observación con su instrumento fichas de observación, el procesado de datos se hizo con el SPSS – 25; concluyendo que, hay una correlación entre materiales didácticos y aprendizaje del fútbol, y esto se hizo con el Rho de Spearman, la cual es: 0,823 que muestra correlación fuerte positiva. También se observa 0,000 menos de 0.05 como nivel de significancia por lo cual rechazamos la hipótesis nula y admitir la hipótesis alterna, y así mostrar la existencia de relación de los materiales didácticos y el aprendizaje del fútbol en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa san Francisco de Asís Marcapata-Quispicanchi- 2022.