Estudio del espectro radioeléctrico destinado a la radiodifusión sonora en onda media en el departamento del Cusco para proponer la creación de más localidades de radiodifusión - Ortiz Collantes, George Willington Segundo (2019)
En la presente tesis se hizo el estudio del Espectro radioeléctrico de Onda Media en el Departamento del Cusco así como en las zonas limítrofes, se hizo visitas de campo en las diferentes localidades de radiodifusión recopilando información y posteriormente se realizaron los cálculos y estudios referidos al uso del Espectro radioeléctrico en las Localidades para después sustentar la creación de más Localidades de Radiodifusión en Onda Media. Media. En el primer Capítulo se definieron los aspectos generales de la tesis. En el segundo capítulo se desarrolló la parte teórica general que se empleó en el desarrollo de la presente tesis. En el tercer capítulo se describió como es que se realiza el cálculo de cobertura para las estaciones que transmiten en Onda Media, Usando los métodos permitidos por Dirección General de Autorizaciones en Telecomunicaciones, también se describió cada uno de los parámetros que se usan para los cálculos matemáticos y en la parte final el uso de cartas nacionales que son válidas para el Ministerio de Transportes y Comunicaciones. En el cuarto capítulo, se hizo una recopilación de información referida a la canalización en el departamento del Cusco así como localidades en zonas limítrofes, también se realizó el Estudio para la potencia de Transmisión en todas las canalizaciones del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. En el quinto capítulo se desarrolló un software que permita obtener el cálculo de cobertura en Onda Media para el departamento del Cusco, usando como lenguaje de programación el programa Matlab. En el sexto Capítulo se desarrolló el cálculo de las distancias de cobertura de todas las estaciones de radiodifusión autorizadas tanto para las localidades de Radiodifusión en el Departamento del Cusco, como para los departamentos fronterizos. Y Finalmente en el séptimo capítulo se realizó la propuesta para que se puedan crear más Localidades de Radiodifusión en el Departamento del Cusco y se pueda seguidamente readecuar antiguas Localidades. En la parte final, se comentaron las conclusiones finales y las recomendaciones para el Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones.