Programa escolar radial como estrategia para mejorar la oralidad en los estudiantes del 4° de la I.E. N° 501108 de Medio Urubamba – Ivochote – Echarati. Año 2019 - Anaya Herrera, Celia Zoraima (2021)
La presente investigación titulada: Programa escolar radial como estrategia para mejorar la oralidad en los estudiantes de la 4° sección A y B, de la Institución Educativa. N° 501108 de Medio Urubamba – Ivochote - Echarati. año - 2019, pretendió indagar sobre ¿De qué manera influye el programa escolar radial como estrategia para mejorar la oralidad en los estudiantes del 4° grado, secciones “A y B” de la I.E. N° 501108 Medio Urubamba - Ivochote – Echarati - Año 2019?, con el objetivo de: Determinar de qué manera influye el programa escolar radial como estrategia para mejorar de la oralidad en los estudiantes del 4° grado, secciones “A y B” de la I.E. N° 501108 Medio Urubamba - Ivochote – Echarati Año 2019. Su diseño de investigación fue no experimental aplicativo con pre y post test el mismo que se trabajó comparativamente su evolución, el mismo que se llegó a las siguientes conclusiones: Se concluye que la aplicación del programa escolar radial como estrategia mejora significativamente la oralidad en los estudiantes del 4° grado, sección “A y B” de la I.E. N° 501108 Medio Urubamba - Ivochote – Echarati, esto demostrado mediante el cuadro N° 20 al utilizar el estadístico T de student, como también el cuadro N° 16 muestra en su totalidad que la diferencia de puntos entre la primera y segunda evaluación es de 744 puntos arrojando un 41,3% de logro de nuestro modelo educativo.