Cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio en la programación del presupuesto institucional a favor de la población con discapacidad de la municipalidad distrital de Villa Virgen – La Convención, periodo 2022 - Suma Chahua, Laura Maribel (2024)
La presente investigación titulada “Cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio en la programación del presupuesto institucional a favor de la población con discapacidad de la municipalidad distrital de Villa Virgen – La Convención, periodo 2022”, tiene como objetivo general "Determinar cuál es el nivel de cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio y su influencia en la programación del presupuesto institucional a favor de la población con discapacidad de la Municipalidad Distrital de Villa Virgen – La Convención, periodo 2022". Para ese efecto se ha realizado una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo – explicativo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Asimismo, el estudio tuvo una población y muestra de 15 funcionarios del OCI y del área de planificación y presupuesto, a quienes se les aplicó el instrumento de encuesta con 20 interrogantes, con el propósito de comprobar la hipótesis planteada, lo cual nos permitió arribar a la siguiente conclusión: El 67% indicó que a veces el informe de Orientaciones de oficio es comunicado oportunamente al titular de la entidad para que tenga conocimiento de los resultados y recomendaciones, para su implementación y seguimiento, mientras que el otro 33% indicó que casi nunca se les comunica a tiempo.