La aplicación de la plataforma Kahoot en la comprensión lectora en los estudiantes de la institución educativa Olímpico Peruano Cusco - 2021 - Solano Hancco, Ruth Zaida (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la plataforma Kahoot mejora la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Colegio Olímpico Peruano, del distrito de Wánchaq, Cusco. Este trabajo corresponde a un tipo de investigación aplicativo, con un nivel descriptivo-explicativo y un diseño preexperimental, se buscó determinar de qué manera la plataforma Kahoot mejora la comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Colegio Olímpico Peruano, del distrito de Wanchaq, Cusco. Teniendo como muestra a 15 estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Colegio Olímpico Peruano, constituyéndose el grupo experimental. Para el recojo de información se aplicó una prueba escrita como pre-test y una prueba post-test. Los resultados del pre-test permitieron determinar el diagnóstico y el post-test determinó los resultados de la efectividad de la plataforma Kahoot. Para el análisis de las hipótesis se usó los signos de rangos de Wilcoxon, donde P- valor es 0.00001 menor al nivel de significancia 0.05, con este resultado se determinó que la plataforma Kahoot mejora significativamente la comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Colegio Olímpico Peruano, del distrito de Wánchaq, Cusco.