La auditoría de gestión y la mejora del control interno en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, provincia de Quispicanchis – Período 2021 - Callo Leon, Maribel (2024)
El trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la auditoría de gestión y la mejora del control interno en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, provincia de Quispicanchis - período 2021. El problema general se basó en analizar ¿Cuál es la relación entre la auditoría de gestión y la mejora del control interno en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, provincia de Quispicanchis - período 2021?”, la hipótesis general se planteó como “La auditoría de gestión se relaciona significativamente con la mejora del control interno en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, provincia de Quispicanchis - período 2021”. La metodología realizada fue aplicada, en el nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, de método inductivo y deductivo, el diseño se basó en un trabajo no experimental; en cuanto la población se conformó de 5 regidores y 65 servidores administrativos de diferentes áreas de la municipalidad de Andahuaylillas, la muestra fue de 10 trabajadores del área Unidad de Logística, se usó la técnica de la encuesta y el cuestionario fue el instrumento usado. En los hallazgos obtenidos los datos descriptivos indicaron en cuanto al conocimiento de los objetivos de la auditoría de gestión, el 60 % (6) determinó que existe una auditoria de gestión media y el 40 % (4) que fue alta. Por otro lado, el 80 % (8) indico que el control interno es regular, y el 20 % (2) superior. Desde el punto inferencial,