Implementación de servicios turísticos para la satisfacción del turista en el centro poblado de Chimor – Paucartambo, 2022 - Huamani Guisado, Fredd William (2024)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la implementación de servicios turísticos que serán necesarios para la satisfacción del turista en el centro poblado de Chimor. La investigación desarrollada es descriptiva correlacional con enfoque mixto de diseño no experimental, la unidad de análisis fueron los turistas que arribaron a los baños termales de Chimor, referente a las técnicas que se tuvieron que emplear, esta fue la encuesta y como instrumento el cuestionario medible. Referente a la muestra, esta fue integrada por 164 turistas, respecto a la prueba de hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman con un valor de significancia de 0.01. Los resultados demuestran la correlación significativa (0,000 < 0,05) de las variables servicios turísticos con la satisfacción del turista el cual presenta una correlación perfecta de Rho de Spearman. En cuanto a resultados de las encuestas el 89.63% son turistas nacionales mientras que el 10.37% son turistas extranjeros, el 43.3 % considera que existe restaurantes más o menos, hospedaje, 53% más o menos, 57.9 % considera que no existe transporte público, el 35.4% considera que está en desacuerdo con el buen estado de la vía. Sin embargo, en cuanto a la temperatura de los baños termales el 70.1% está totalmente de acuerdo que la temperatura es agradable, se mantiene limpias un 34.8%, el 48.8% visita los baños termales de Chimor por motivos de salud, el 73.8% visita los baños termales de Chimor por diversión y un 70.1% está totalmente de acuerdo en que el paisaje es muy bonito.