Nueva infraestructura educativa basada en la neuroarquitectura: IEI. N°302 Munay Urpi, ciclo I y II CC. Ccachona, Santiago, Cusco - Puma Ancco, Deida Madeleine (2025)
La presente tesis nace en respuesta a la evidente necesidad de contar con una nueva infraestructura para la IEI. N° 302 Munay Urpi en la CC. CChachona, Santiago, Cusco, con el fin de ampliar la cobertura y oferta de la misma, dándole la debida importancia al desarrollo cerebral en la primera infancia, ya que es en esta etapa en la que se forman los cimientos para la vida futura, es así que nos apoyamos en la neuroarquitectura como una herramienta de diseño que nos ayudara a mejorar y enriquecer el proceso de enseñanza y aprendizaje. Por lo que la propuesta pretende generar emociones y experiencias positivas mediante el espacio y que estos estímulos aporten de manera lúdica en la generación de conocimiento, reforzando al mismo tiempo el desarrollo integral y seguro del infante.