La gestión administrativa deportiva de la escuela de fútbol femenino San Francisco de Asís, región Cusco 2021 - Checca Apaza, Flor de Maria (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir el enfoque de la gestión administrativa deportiva de la Escuela de Fútbol Femenino San Francisco de Asís, ubicada en la provincia del Cusco en el año 2021. La investigación se basó en un análisis teórico de la Gestión Administrativa y utilizó una metodología de investigación cuantitativa y descriptiva. La población de estudio estuvo compuesta por 150 alumnas de la Escuela de Fútbol Femenino San Francisco de Asís. Se determinó una muestra de 108 alumnas utilizando la fórmula correspondiente. La técnica utilizada para recopilar los datos fue a través de encuestas. Se elaboró una encuesta basado en las dimensiones e indicadores de la investigación, y se utilizó la escala de Likert para medir las respuestas. Los datos recopilados fueron interpretados utilizando el software Excel y el SPSS. Se concluyó que el enfoque de la gestión administrativa deportiva ha permitido que la Escuela de Fútbol Femenino San Francisco de Asís haya logrado destacarse en el ámbito local, participando en torneos y obteniendo campeonatos. Se recomienda que la gestión administrativa de la escuela se oriente hacia acciones que les permitan posicionarse a nivel regional y que trabajen en concordancia con la planificación estratégica de la institución.