Propuesta de implementación del cuadro de mando integral para la gestión estratégica en la Escuela Profesional de Ingeniería Eléctrica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco - Cañihua Florez, Dany Jorge (2020)
El presente trabajo de investigación plantea diseñar una propuesta de implementación del cuadro de mando integral (cmi) en la escuela profesional de ingeniería eléctrica, orientado a su visión y misión, para lo cual, se ha desarrollado el diagnóstico de la gestión estratégica, así como también el plan estratégico estableciendo y alineando los objetivos, indicadores, inductores, acciones, metas y asignando a los responsables de cada una de ellas; para posteriormente construir el mapa estratégico organizado los objetivos estratégicos en matrices dentro de cuatro perspectivas: de conocimiento y aprendizaje, de procesos internos, de usuario y de sociedad, las mismas que se convierten en pilares para establecer las metas y construir el Cuadro de Mando Integral en un software que permita ser una herramienta de seguimiento y control a tiempo real de las actividades que realiza la EP hacia la consecución de los objetivos estratégicos. Logrando demostrar que es viable la implementación del CMI asegurando de esta forma la mejora continua de la gestión de la calidad.