Nivel de conciencia ambiental en estudiantes de las instituciones educativas Ricardo Palma y Jose Perez y Armendariz de la provincia de Paucartambo 2021 - Mendoza Puma, Margot (2022)
El objetivo de la presente tesis es determinar el nivel de desarrollo de la conciencia ambiental en los estudiantes del nivel secundario de las instituciones educativas Ricardo Palma y José Pérez y Armendáriz de la provincia de Paucartambo, 2021. El tipo de investigación al que pertenece el trabajo es teórico, pues a través de la investigación, se busca la descripción de la variable de estudio, teniendo en cuenta las dimensiones que tiene y lograr explicar la realidad en el que se encuentra dicha variable con respecto a los sujetos muestrales. El nivel de investigación que corresponde es el descriptivo. Se concluye entre otras cosas de que existe un nivel muy favorable en el desarrollo de la conciencia ambiental de los estudiantes del nivel secundario de las instituciones educativas Ricardo Palma y José Pérez y Armendáriz de la provincia de Paucartambo, 2021, lo cual favorece en forma fehaciente en la conservación y preservación del medio ambiente.