Evidencia de auditoría su incidencia en la emisión del dictamen modificado de la municipalidad provincial de Paucartambo, periodo 2019-2020 - Visa Jara, Frhessia Cecilia (2024)
La presente tesis intitulada “EVIDENCIA DE AUDITORÍA SU INCIDENCIA EN LA EMISIÓN DEL DICTAMEN MODIFICADO DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PAUCARTAMBO, PERIODO 2019-2022”, tiene como objetivo general determinar la incidencia de la evidencia de auditoría en la emisión del dictamen modificado de la Municipalidad Provincial de Paucartambo durante el periodo 2019-2020. Se pretende evaluar si la evidencia de auditoría tiene un impacto significativo en la emisión de dicho dictamen, respaldando la hipótesis general que plantea que la evidencia de auditoría incide de manera significativa en la emisión del dictamen modificado de los estados presupuestarios y financieros. El trabajo ha empleado el enfoque cuantitativo de tipo básico con un nivel de investigación descriptivo y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 30 auditores financieros que laboran en las Sociedades de Auditoría de la Región Cusco, dentro de los auditores se tiene a supervisores, auditores encargados y asistentes. El estudio presenta un diseño no experimental. Finalmente, como resultado de la comprobación de la hipótesis se obtuvo que la calidad y suficiencia de la evidencia de auditoría incide significativamente en la emisión del dictamen modificado en la Municipalidad Provincial de Paucartambo.